홈 > 게시판 > 묻고 답하기

묻고 답하기

• 페이스북 공유하기

홈피 만드신 분들께 건의...

작성일2003.03.19

본문

c

안녕하세요? 예쁜 홈피 만드시느라 애쓰신 것 느낄 수 있군요.

하지만 첫화면부터 접속에 상당히 곤란함을 주는군요.

인트로는 가공할 정도로 느려 대부분의 사람들은 딴 사이트로 발길을 돌리거나

스킵해버릴 거 같군요.

하도 느리길래 일부러 한번 다운 받아보았더니

플래시 파일 사이즈가 무려 10MB 가 넘더군요.

이건 도가 지나치다싶네요.

아무리 아름답다 해도 이거는 좀 수정되어야 예의가 아닐까요?

접속도 하기 전에 인트로에서 왕짜증을 유발해서야 축제 기분이 나겠으며,

연등 감상할 여유가 생기겠습니까?

그리고 게시판에 글을 쓰려고 해도 목록에서 글쓰기 화면으로

들어오는 것이 일반 게시판보다 몇배 느리네요.

자바스크립트와 용량 큰 플래시 파일이 군데군데 많은 탓에

많은 참을성을 요구합니다.

우선 다른 것은 그렇다 하더라도 인트로 화면의 가공할 로딩 시간은

좀 줄여주시는 것이 사용자에 대한 배려이며,

보다 많은 사람이 이 사이트를 방문할 수 있는 기회를 주는 것일겁니다.

접속하다가 첫화면에서 돌아가버리는 사용자들을 원하지 않으신다면,

부디 인트로 화면을 개선해 주시기 바랍니다.

디자인하시는 분의 예술적 역량을 과시하는 것을 나쁘다 할 사람은 없지만,

그래도 보는 사람의 입장은 좀 배려해 주시는 것이

사용자를 위한 제작자 측의 성의가 아닐까 합니다.

다른 사이트 제작자들도 그래픽의 질과 로딩 속도의 양자택일에서

많은 고민이 있고, 두 가지의 균형이 잘 맞아야 좋은 디자인이라 하지 않겠습니까?

부탁드립니다. 인트로 좀 개선해 주세요.