홈 > 게시판 > 묻고 답하기

묻고 답하기

• 페이스북 공유하기

[답변] 연등축제 궁금증

작성일2011.05.07

본문

안녕하세요 질문에 답해드립니다..^^

1. 외국인 등만들기대회는 컵등 만드는 거에요 ? 아니면 큰 연등을 만드는 거에요 ?

외국인 등만들기대회에서는 먼저 팔모등으로 큰등을 만들고 이후 예약하지 않고 참가를 원하는 외국인들은

컵등을 만들게 됩니다..

2. 외국인 등만들기 대회는 외국인만 동참 가능한가요? 저희같은 일반인은 체험 못하고 연등 만들어서 못가져 가나요 ?

외국인 등만들기 대회는 외국인만 가능하고요..우리 시민 관람객들은 각 부스마다 컵등 족두리등 종이꽃등을 만들는

체험부스가 있으니 그 곳을 이용하시면 됩니다..

3. 외국인이 아닌 일반인이 동참할수 있는 연등만들기 체험은 없나요? 잇다면 어떤건지 자세히 알려주세요.

연등회 연등축제가 다가오면 각 사찰에서 연등을 만드는데요..가까운 사찰을 찾아주시면 연등만들기 체험을 하실 수 있겠지요?

일례로 조계사는 매년 축제가 다가오면 사찰마당에 연등만들기 마당을 열어 자유롭게 체험할 수 있습니다.

4. 인사동과 조계사 앞길에서 5월 8일 하는 연등놀이는 어떤거에요 ?

연등놀이에 관한 설명은 아래 게시글 1041을 이용해주세요 ^^

5. 8일날 하는 연등놀이은 각 사찰별로 신청해야 동참 가능한가요 ?

일반시민은 그냥 참석하셔서 즐기시면 되시고요..공연에 참여하시고 싶은 단체나 사찰은 미리미리 연등놀이 신청서를 작성해서

보내주셔야 합니다.