홈 > 게시판 > 묻고 답하기

묻고 답하기

• 페이스북 공유하기

5/19일 연등회 (19시부터) 어느 구간에서 구경하는게 좋을까요?

작성일2012.05.16

본문

안녕하세요. 식구들과 연등회 구경을 처음으로 찾아 가려고 합니다. 저는 수원에서 전철타고 종각에서 구경하려고 하는데요. 혹시 사람들이 너무 많아서 고생 스러울지 걱정 입니다. 엄마가 나이가 많으셔서 다리가 아프실꺼 같기도 하구요. 혹시 어느 구간에서 구경해서 좋을까요??? 사람도 그나마 적고 잘 볼 수 있는 곳 있으면 알려주세요. 좋은 방법 있으면 알려주세요. 처음이라서 무척 기대가 크고 구경도 잘 하고 싶습니다. 노하우좀 알려주세요. 감사합니다.

연등회에 오신다하니 반갑고 고맙습니다.

연로하신 어머니와 같이 보시려면 일찍와서 좌석을 미리 차지하고 있으셔야 될 듯합니다.

종로5가부터 종각까지 앉아서 관람하실 수 있도록 의자를 준비해 놓는데, 워낙 많은 분들이 오시기도 하고

유동인구도 많아 미리미리 오셔서 자리를 잡아야 힘들지 않게 보실 수 있습니다.

화장실 가까운 곳을 미리 알아두시고 두시간 남짓 보셔야 하니 저녁도 미리 드셔야 할 거에요..^^

물, 간식, 사진기 등을 가져오시면 더 재미있게 보실 수 있을 거에요.

동대문에서 종로까지 걸어오는 시간이 있으니 종로 3가에서 탑골까지가 관람하기는 가장 좋은 거랍니다.

불빛도 아름답게 빛날 정도로 어두워지고 사람들이 많아서 나름 즐겁게 즐기실 수 있을 것 같습니다..^^

미리미리 준비물 챙기시고 의자에 앉아서 편안하게 관람하세요 ^^