홈 > 게시판 > 묻고 답하기

묻고 답하기

• 페이스북 공유하기

관계자님, 부탁드리고 싶은 것이 있습니다

작성일2012.08.01

본문

조계종 관계자 여러분 수고가 많으십니다. 안녕하세요. 저는 광주광역시 남구에 거주하는 이름은 문건요 라고 하는 불자입니다. 다름이 아니오라, 실은 제가 자료를 몇가지 찾고 있습니다. 고단하고 고난에 찬 생활을 하던 고등학교 시절 그리고, 그후 이제까지 저에게 소중하고 귀한 가르침을 준 88년, 89년, 90년, 91년 부처님오신날 봉축법요식의 봉축사들이 그것인데요. 연등회 홈페이지 문안자료실에서 찾아봤는데, 4년간의 법어는 있지만 그 4년간의 봉축사는 없었습니다. 혹시 홈페이지 자료실에는 저장이 안되어 있어도, 어딘가에 보관하고 계시는 자료들 중에 찾으실 수 있다면 부탁드리오니, 꼭 제게 그 내용 전문을 전해주시면 감사하겠습니다. 제게는 두고두고 너무나 귀한 가르침의 내용들이였는데, 이사를 하는 과정에서 4건의 봉축사를 분실하고 말았네요. 따로 보관해두고 있던 봉축사 내용들인데 그렇게 되고 말았습니다. 일면식도 없는 분들께 고생을 끼쳐드리는 것 같아 양심에 찔리는 면이 큽니다만, 잃어버린 자식을 찾는 마음이니 헤아려주셔서 가능한 일이라면 전해주시면 정말 감사하겠습니다. 복사비나 우편비는 제가 모두 부담하겠사오니 그런 걱정은 마시고요. 실례와 송구를 무릎쓰고 부탁드리겠습니다. 다시 한번 폐를 끼쳐 죄송하다는 말씀드립니다. 제 연락처는 019-656-6100 062-673-1006 이고 메일은 lightbuild21@hanmail.net 이며, 주소는 우)503-370 광주광역시 남구 송하동 45-1 삼익아파트 101동 1403호 입니다

안녕하세요 ^^

선생님의 부탁 말씀에 자료를 찾아보니 88년도 이후 4년간 봉축사 자료가 없네요.

그 시절에는 자료가 전산화되지 않아 보관된 자료가 없습니다.

자료를 보내드리지 못해 죄송합니다.

성불하십시오