홈 > 게시판 > 묻고 답하기

묻고 답하기

• 페이스북 공유하기

게시판 보니까 좀 당황스럽네요.

작성일2014.04.24

본문

안녕하세요? 저는 불자는 아니지만 매년 연등축제에 참여하는 일반인 대학생입니다. 참여라고 해도 연등항렬 구경하는게 다지만요. 아무튼.. 올해도 하나 안하나 궁굼해서 보러왔습니다. 연등회가 추모하는 행사로 진행하시는 것은 납득이 가는데요.. 게시판 분위기가 정말 불자들이 말하는게 아닌 것 처럼 보입니다. 대부분의 글들이 문맥이 맞지 않고 제대로 논리를 밝히지 않으면서 연등축제를 취소하라고 한 목소리를 내고 있습니다. 연등회를 단순한 부처님 생일 축제! 처럼 보는 것 같아서 어처구니가 없습니다. 단순히 돈 많이 쓰는 행사로 치부하는 것도 어처구니가 없고요. 또 소음이다, 교통방해다 하는건 진짜 말할 가치도 없네요. 저는 이미 연등회의 방향을 추모로 돌린 것 자체부터 엄청난 일과 비용이 들거라고 생각하는데.. 연등회 게시판에서 이름도 제대로 밝히지 않고 글을 쓰는 이 사람들은 진짜 불자들인가요? 아니면 그냥 연등회, 불교를 반대하는 사람들인가요? 사무국에서는 국민정서에 맞는 추모를 위해서 화려한 한복과 연등을 자제하는... 국민과 유가족을 위로할 수 있도록 힘써주시길 바랍니다.