묻고답하기

연등회의 궁금하신 부분을 해결해드립니다.
캐릭터 공모전 결과 발표 관련
등록일 2023-01-30 글쓴이 선재
안녕하세요, 캐릭터 공모전 지원했던 지원자입니다. 연등회 행사를 늘 기대하고 사랑했던 불자로서 이렇게 결과 발표가 늦어져 매우 유감스럽습니다.
  캐릭터 공모전 지원하신 많은 분들이 아마도 미술업계, 디자인업계 종사하거나 배우신 분일것이라 추측합니다. 전공자분들 공감하시겠지만 캐릭터 시안 제작하는것이 몇시간만에 쉽게 이루어지는 일이 아닙니다. 아이디어 드로잉부터 형태 만들고 다듬고 스토리부여하고 이후 디자인 시안까지 목업해서 완성하려면 꽤 많은 시간과 노력이 들어가는 일입니다. 그시간에 다른 일을 충분히 할 수있음에도 연등회 캐릭터공모전에 지원한 것은 연등회 행사에 대한 기대감과 애정에서 비롯된 것일 것입니다. 많은 지원자가 있었다면 그만큼 연등회가 더욱 멋진 모습으로 나아가길 바라는 사람들이 많은 것일텐데, 이렇게 결과발표가 무기한 연기된 상황은 그러한 관심을 저버리는것은 아닌지 우려스럽습니다.
유네스코 세계무형문화유산인 연등회에서 결과를 고지하지 않거나, 결과발표가 이이상 늦어지는 일이 일어나지 않을것이라 믿으나, 이제는 정확히 언제 결과를 고지하실 것인지 밝혀주셔야 할 때입니다. 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.