묻고답하기

연등회의 궁금하신 부분을 해결해드립니다.
캐릭터 공모전 심사 평가 결과 공개부탁드려요
등록일 2023-02-01 글쓴이 자이
캐릭터 공모전 1,2차 심사 거쳐서 심사한다고 하셨고 2차 심사는 일반대중에게 작품들을 공개해서 공개검증과 선호도조사를 한다고 했는데 그 어디에도 연등회 캐릭터 작품들이 올라온곳이 없는데 심사가 어떻게 된건지 평가 결과 공개 해주세요.

심사점수 : 해당 출품작 득표수에 총 투표수를 나누고 30을 곱한 점수.

라고 적혀있었는데 투표는 언제 어디서 어떻게 진행된거고 누구를 대상으로 진행된건지, 투표 결과는 어떻게 된건지 이런 내역 공개 하셔야죠.

1차 심사 점수 몇점인지, 2차 심사 점수 몇점인지, 그것들 계산한 값 내역 다 공개 하셔야 공개검증인거 아닐까요. 참여한 사람들은 심사가 어떻게 되어가고 있는지 조차 몰랐는데 공개검증이라뇨.

갑자기 툭, 수상자 명단만 올리고 가면 공모전이 끝인가요 어떤 과정으로 어떻게 심사되었는지 정도는 공개해야 하는거 아닐까요? 또 접수된 작품들이 몇개정도 였는지 심사하기전, 공모전 마감했을 때 미리 공개했어야한다고 생각합니다.

시상식도 한다고 하셨으면 본인들끼리 일정, 위치 공유하고 끝내지 마시고 공지사항으로 공모전 일정을 정확하게 좀 알려주시죠.

관계자분들이 생각하기에 수상작 발표가  2월 넘어가기는 오바인것같아 급하게 31일에 결과 발표 한것처럼 보이는데 정말 수상된 작품들이 있는건지 궁금하네요. 수상한 점이 여간 한 둘인게 아닙니다 음악 공모전 또한 수상작품 발표된지 1년이 지났는데 아직 제작중이라는 말이 있던데 정말 수상작이 있긴 한건가요.